23/04/2010

C'est bientôt l'heure de l'apéro !


Accompagnez votre apéro avec ces Plateaux "Happiness"qui accueilleront chaleureusement vos invités et mettez-les en bouches avec cette recette de verrine.

http://www.deco-bois.com/plateau-aperitif-happiness-p-659.html




Verrine de la mer
Préparation : 30 mn - Cuisson : 0 mn - Repos : 60 mn - Temps total : 90 mn
Pour 6 personnes
  • 1 belle tomate
  • 4-5 brins de ciboulette fraîche
  • quelques biscuits type Crakers (Tuc)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/4 de concombre
  • 1 petite échalote
  • ail séché (en poudre)
  • 1/2 filet (ou darne) saumon rose cuit à la vapeur
  • crevettes roses (surgelées ou en boîte)
  • 1/2 avocat pas trop mûr
  • épices pour guacamole
  • 1 filet de jus de citron
  1. Réduire en miettes les Crakers et en déposer une petite couche au fond de chaque verrine.
    Préparer le tzatiki : mélanger le fromage blanc avec l'ail en poudre (1/4 de cuillère à café), l'échalote hachée très finement, la ciboulette ciselée et le concombre en très fines lamelles, puis salez et poivrez. Ajouter dans chaque verrine.
    Ajouter une couche de crevettes.

  2. Préparer le guacamole.
    Ecraser l'avocat à la fourchette, mettre un filet de jus de citron pour éviter qu'il noircisse, mélanger avec 1 cuillère à café d'épices pour guacamole.
    Déposer dans chaque verrine.

  3. Mettre une couche de saumon rose dans les verrines.
    Terminer par une couche de tomates coupées en dés et préalablement marinées dans de l'huile d'olive avec du persil et de l'ail.

  4. Décorer de ciboulette.
    Recouvrir chaque verrine de papier tranparent et mettre au frais pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire